Saterlat Weblog’s

my another blog http://saterlat.blogspot.com

mercedes benz termasuk mobil mewah

mercedes-benz

mercedes-benz

Siapa tak kenal Mercedes-benz, mobil ini meruipakan salah satu mobil mewah terbaik di Indonesia, Selain terbaik mobil ini juga digandrungi oleh mayoritas pecinta mobil antik. Untuk beberapa tipe tertentu hanya dikeluarkan dengan jumlah terbatas. Maka tak ayal kalau Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

 

12 Juli 2011 Posted by | Informasi | | Tinggalkan komentar

Blog Baru

Akhirnya setelah lama berpikir akhirnya lagi dah jadi deh punya blog sendiri adapaun alamatnya di saterlat.com silahkan berkunjung yah jadi blog ini kurang terurus kan udah ada blog sendiri jadi lebih mantap mau nulis deh. Nah diatas itu banner nya silahkan yang mau pasang boleh sekalian ikut promosi blog baru saya.

27 Agustus 2010 Posted by | Tak Berkategori | Tinggalkan komentar

Belajar Membuat Blog

logo-ubuntu6

Belajar ngeblog nih ikut pelatihan dan pelatihan Open Source UBuntu. Tertarik nih belajar UBuntu jadi ikut pelatihan ajaw.

3 April 2009 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar

Membuat Master Card GRATIS dari PAYONEER, bisa buat verifikasi di PAYPAL

Master Card From PAYONEER

Master Card From PAYONEER

Pas pertama dapet info ini saya surprise dan kaget karena setahu saya ngurus pembuatan Mastercard sulit, karena harus punya ini itu ,ribet. Tapi kalau di kasih gratis siapa yang nolak J . Saya sebenarnya kemarin mo beli vcc buat verifikasi paypal yang udah sebulan saya bikin (apalagi udah di upgrade segala). Tapi untungnya keburu nemu info ini. Ini kartu debet PAYONEER tapi bukan sembarang kartu debit (ga kayak kartu debit bank local) karena bisa buat belanja2 di Dunia Maya mirip Creditcard, bisa juga buat verifikasi paypal, juga bisa buat withdrawal (penarikan) di semua bank yang berlogo Mastercard. Enak khan, Mantab, Maknyuss !!

Gimana caranya. Yup, Langsung aja ke TKP
· Pertama register dulu di friendfinder, kalau belum punya klik DISINI
· Lalu klik Join Now
· Isilah semua data Anda dengan lengkap dan benar dan masukkan email yang valid karena password anda akan dikirim via email (not spam ya)
· Cek email anda, akan terdapat pesan untuk mengaktifkan account anda
· Sekarang anda login dg username dan password yg ada di email.
· Cukup dulu, anda bisa log off.

Bisa ngikutin? Mari kita lanjutkan Kawan…
· Silahkan KLIK DISINI
· Anda klik tulisan Affiliate Signup.
· Isi lagi data anda. Yang bener ya, kalo salah tar kartu ga sampe hik..hik.

– Preferred Program: Pilih no 1 aja
– URL: Website/blog, wajib diisi, jika belum punya buat aja dulu Blog di www.blogger.com
– Preferred Newsletter Language: English
– Checks Payable To: Nama lengkap sesuai KTP
– Street Address: Alamat sesuai KTP
– What is your business tax classification? : tidak usah diisi (USA only)
– Tax ID or Social Security Number: tidak usah diisi (USA only)
– Phone Number : No telp tulis dg format internasional. Contoh : 081xxxxx maka jadi 6281xxxxx.
– Which Instant Messenger do you use? Pilih aja None
– Use ePassporte : Pilih saja No
· Kalau udah selesai klik Click Here for the Last Step
· Lalu beri tanda tik pada kolom yang bertuliskan “Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement ….”
· Anda klik tombol Submit.
· Kalau sudah, sekarang masuk ke bagian Account Information
· Lalu klik yg warna biru di tulisan Here is your account information. Click here to update your information.
· Anda klik Payoneer : Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.
”You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.”

· Lalu isi data Payoneer tsb, setelah applikasi anda selesai, tunggulah kira2 20 hari kartu bakal sampai di rumah,
· Setelah kartu debit sampai, lalu aktivasilah ikuti petunjuk yg ada disurat yg dikirim bersama dg kartu.
Semoga bermanfaat.. Dan ini benar-benar Gratis tis tisss……!!!! Lumayan buat menghemat biaya beli VCC yang sekitar $10 itu, he he (Buat Mas Dimas Thanks ya infonya). Buat teman-teman yang menggunakan informasi ini, please link back to me – bagi2 linknya ya…

Hari ni gue juga dah nyoba dan dah berhasil masuk dan login ke PAYONEER tinggal nunggu Card nya dikirim, katanya 20 harian…

7 Januari 2009 Posted by | Lain-Lain | 21 Komentar

Perbedaan Core Duo dan Core 2 Duo [Intel]

Intel mengklasifikasikan prosesor untuk PC Desktop dan Notebook dalam tiga keluarga prosesor yaitu :
1. Intel Celeron
2. Intel Pentium
3. Intel Core

Core duo berarti dua inti prosesor dalam satu chip (rumah/kemasan prosesor) dan termasuk dalam keluarga prosesor Intel Core.

Pada PC Desktop dikenal dengan dual core dan ini terkadang disalahtafsirkan oleh pedagang komputer sebagai prosesor Core Duo.

Core Duo adalah teknologi terbaru (keluarga prosesor Intel Core) yang hendak diterapkan Intel bagi Notebook. Seiring perkembangan diadakan perbaikan/pengembangan yang menghasilkan Core 2 Duo. Sepertinya Intel berkeputusan untuk juga menggunakan teknologi Core 2 Duo pada PC Desktop. Sehingga PC Desktop saat ini bisa mengadopsi teknologi Core 2 Duo tanpa perlu mengalami fase Core Duo.

Kesimpulan umum
– Core Duo dan Core 2 Duo memiliki dua inti prosesor !
– Core Duo diciptakan untuk Notebook, seiring perkembangan diciptakan teknologi Core 2 Duo yang mana selain bisa digunakan untuk notebook juga bisa digunakan oleh PC Desktop.
– Tidak ada processor Core Duo untuk PC Desktop yang ada yaitu langsung Core 2 Duo, sebelumnya dua inti prosesor juga sudah pernah diterapkan pada PC Desktop yaitu pada keluarga prosesor Pentium diantaranya adalah Pentium Dual-Core dan Pentium D namun microarchitecture antara keluarga prosesor Intel Pentium dan keluarga prosesor Intel Core tersebut sangat jauh berbeda termasuk ukuran transistornya. Perbedaan tersebut mempengaruhi kinerja, tingkat kebutuhan energi/daya (wattage), dan panas yang dihasilkan. Pada Core 2 Duo kebutuhan energi dan panas yang dihasilkan jauh lebih kecil dibadingkan pada keluarga prosesor Intel Pentium yang berintikan dua prosesor.

Teknologi & Fungsi
Intel® Virtualization Technology (Intel® VT±)
Allows one hardware platform to function as multiple “virtual” platforms. For businesses, Intel VT Technology offers improved manageability, limiting downtime and maintaining worker productivity by isolating computing activities into separate partitions.
Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT±)
Provides hardware-based mechanisms to help protect against software-based attacks and help protect the confidentiality and integrity of data stored or created on the system. It does this by enabling a trusted environment where applications can run within their own space, protected from all other software on the system.
Enhanced Intel Speedstep® Technology
Enhanced Intel Speedstep Technology allows the system to dynamically adjust processor voltage and core frequency, which results in decreased power consumption, which results in decreased heat production, which in turn allows improved acoustics because fans do not need to spin as quickly. Systems supporting Enhanced Intel Speedstep Technology require a compatible BIOS, a compatible operating system, and a compatible Intel processor.
Execute Disable Bit°
Intel’s Execute Disable Bit° functionality can help prevent certain classes of malicious buffer overflow attacks when combined with a supporting operating system. Execute Disable Bit allows the processor to classify areas in memory by where application code can execute and where it cannot. When a malicious worm attempts to insert code in the buffer, the processor disables code execution, preventing damage and worm propagation. Replacing older computers with Execute Disable Bit-enabled systems can halt worm attacks, reducing the need for virus-related repairs. In addition, Execute Disable Bit may eliminate the need for software patches aimed at buffer overflow attacks. By combining Execute Disable Bit with anti-virus, firewall, spyware removal, e-mail filtering software, and other network security measures, IT managers can free IT resources for other initiatives. Enabling Execute Disable Bit functionality requires a PC with a processor with Execute Disable Bit capability and a supporting operating system.

Spesifikasi dari berbagai nomor prosesor Core Duo (Notebook)

[Processor Number]
[Architecture]
[Cache]
[Clock Speed]
[FSB]
[Power]
[Intel® VT±]
[Enhanced Intel SpeedStep® Technology]
[Execute Disable Bit°]
T2700
65 nm
2 MB L2
2.33 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
T2600
65 nm
2 MB L2
2.16 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
Y
T2500
65 nm
2 MB L2
2 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
Y
T2450
65 nm
2 MB L2
2 GHz
533 MHz
31W
Y
Y
T2400
65 nm
2 MB L2
1.83 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
Y
T2350
65 nm
2 MB L2
1.86 GHz
533 MHz
31W
Y
Y
T2300
65 nm
2 MB L2
1.66 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
Y
T2250
65 nm
2 MB L2
1.73 GHz
533 MHz
31W
Y
Y
T2050
65 nm
2 MB L2
1.6 GHz
533 MHz
31W
Y
Y
T2300E
65 nm
2 MB L2
1.66 GHz
667 MHz
31W
Y
Y
L2500
65 nm
2MB L2
1.83 GHz
667 MHz
15W
Y
Y
Y
L2400
65 nm
2MB L2
1.66 GHz
667 MHz
15W
Y
Y
Y
L2300
65 nm
2MB L2
1.50 GHz
667 MHz
15W
Y
Y
Y
U2500
65 nm
2MB L2
1.20 GHz
533 MHz
9W
Y
Y
Y
U2400
65 nm
2MB L2
1.06 GHz
533 MHz
9W
Y
Y
Y

L = Low voltage
U = Ultra low voltage

Core 2 Duo
– Architecture: 65nm
– Memiliki beberapa fitur tambahan yang tidak terdapat pada Core Duo seperti :

  • Intel® Wide Dynamic Execution: Enabling delivery of more instructions per clock cycle to improve execution time and energy efficiency.
  • Intel® Smart Memory Access: Improving system performance by optimizing the use of the available data bandwidth.
  • Intel® 64: Enables the processor to access larger amounts of memory. With appropriate 64-bit supporting hardware
    and software, platforms based on an Intel processor supporting Intel 64 architecture can allow the use of
    extended virtual and physical memory
    .

Spesifikasi dari berbagai nomor prosesor Core 2 Duo untuk Notebook

[Processor Number]
[Cache]
[Clock Speed]
[FSB]
[Intel® VT±]
[Intel® TXT±]
T7800
4 MB L2
2.60 GHz
800 MHz
Y
T7700
4 MB L2
2.40 GHz
800 MHz
Y
T7600
4 MB L2
2.33 GHz
667 MHz
Y
T7500
4 MB L2
2.20 GHz
800 MHz
Y
T7400
4 MB L2
2.16 GHz
667 MHz
Y
T7300
4 MB L2
2 GHz
800 MHz
Y
T7250
2 MB L2
2 GHz
800 MHz
Y
T7200
4 MB L2
2 GHz
667 MHz
Y
T7100
2 MB L2
1.80 GHz
800 MHz
Y
T5600
2 MB L2
1.83 GHz
667 MHz
Y
T5550
2 MB L2
1.83 GHz
667 MHz
T5500
2 MB L2
1.66 GHz
667 MHz
L7500
4 MB L2
1.60 GHz
800 MHz
Y
L7400
4 MB L2
1.50 GHz
667 MHz
Y
L7300
4 MB L2
1.40 GHz
800 MHz
Y
L7200
4 MB L2
1.33 GHz
667 MHz
Y
U7600
2 MB L2
1.20 GHz
533 MHz
Y
U7500
2 MB L2
1.06 GHz
533 MHz
Y

Spesifikasi dari berbagai nomor prosesor Core 2 Duo untuk Desktop

[Processor Number]
[Cache]
[Clock Speed]
[FSB]
[Intel® VT±]
[Intel® TXT±]
E6850
4 MB L2
3 GHz
1333 MHz
Y
Y
E6750
4 MB L2
2.66 GHz
1333 MHz
Y
Y
E6700
4 MB L2
2.66 GHz
1066 MHz
Y
E6600
4 MB L2
2.40 GHz
1066 MHz
Y
E6550
4 MB L2
2.33 GHz
1333 MHz
Y
Y
E6540
4 MB L2
2.33 GHz
1333 MHz
Y
E6420
4 MB L2
2.13 GHz
1066 MHz
Y
E6400
2 MB L2
2.13 GHz
1066 MHz
Y
E6320
4 MB L2
1.86 GHz
1066 MHz
Y
E6300
2 MB L2
1.86 GHz
1066 MHz
Y
E4600
2 MB L2
2.40 GHz
800 MHz
E4500
2 MB L2
2.20 GHz
800 MHz
E4400
2 MB L2
2 GHz
800 MHz
E4300
2 MB L2
1.80 GHz
800 MHz

Berikut adalah pertanyaan yang saya ajukan ke staf teknis Intel Corporation:
I see that you group the processors into 3 families, those are, Intel Core, Intel Pentium, and Intel Celeron. I believe there’s a reason that you classify the processors into those 3 families, so what makes one belong to a family, what’s the difference between them? Is it the processor’s architecture, amount of core processor within and its relative, or else?
As you can see, there is no particular reason for the classification of the processors in terms of categorization; however, a processor must have certain characteristics to belong to a family. Some of the features that we take into considerations when classifying processor are speed, FSB, Dual Core(TM) Technology, Hyper-Threading Technology, Intel(R) Extended Memory 64 Technology, Cache memory, Intel(R) Virtualization Technology, Enhance Intel(R) SpeedStep technology, among many others. Bear in mind that not all processor would share the same features. There is also an engineering background to take into account that is related to the architecture used when building up the processor.
As you might have noticed, the classification of the processors is mostly related to physical and electronic characteristics. This is why, for example, we do not compare and/or comment about processors in terms of performance, since it would mostly depend on the motherboard and software loaded on the system and not on the processor itself.

Catatan: Pertanyaan yang saya ajukan via email dijawab dalam waktu kurang dari 17 jam walapun saya bukan merupakan pelanggan, bandingkan dengan kebanyakan perusahaan besar di Indonesia (perbankan & Cellular provider/GSM dengan kapitalisasi triliunan rupiah) yang terkadang lewat 2 hari email dari pelanggan baru dibaca/ditindaklanjuti sekalipun itu adalah keluhan pelanggan, ironisnya satu dua kali tiada balasan sama sekali!! Angry

Ibnu, 24 Nov 2007.

Tulisan ini saya peroleh dari http://www.iklanumum.com/forum/index.php/topic,4.0.html

18 September 2008 Posted by | Teknologi Informasi | Tinggalkan komentar

Batu Gantung/Terbang

Foto dari teman saya sewaktu melawat Al Aqsa (yg sebenarnya) di Jerusalem, Subhanallah … foto ini bisa lolos karena tidak diketahui oleh pihak israel yg menjaga tempatnya dengan sangat ketat.
Bukti kebesaran Allah SWT batu tempat duduk Nabi Muhammad SAW Isra Mi’raj sampai kini masih tetap melayang di udara. Pada saat Nabi Muhammad mau Mi’raj batu tsb ikut, tetapi Nabi SAW menghentakan kakinya pada batu tsb, maksudnya agar batu tsb tak usah ikut.
Kisah Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tentang batu gantung tsb yang berada dalam masjid Umar (Dome of the Rock) di Lingkungan Masjidil AQSHA di Yarusalem.
sampai sekarang mesjid dome of rock ditutup untuk umum, dan Yahudi membuat mesjid lain Al Sakhra tak jauh disebelahnya dengan kubah “emas” (yg sering terlihat di poster2 yg disebarkan ke seluruh dunia dimana2) dan disebut sebagai Al Aqsa, untuk mengelabui ummat islam dimana mesjid Al Aqsa yang sebenarnya, yang Nabi Muhammad SAW pernah sebutkan Al Aqsa sebagai “mesjid kubah biru”.
Saat ini mesjid Al Aqsa yg sebenarnya sudah diambil alih oleh israel , dan rencananya mau dihancurkan untuk diganti sebagai temapat ibadah mereka karena bersebelahan dengan tembok ratapan..

Subhan’allah

pertama kali saya membaca artikel ini saya terkejut dan semakin mengagumi kebesaran Allah sebagai Maha Pencipta… akan tetapi jangan ditelan mentah2 segala apa yang kita lihat, kita baca, dan kita temukan.. bisa jadi hal itu akan merugikan kita kelak.

Jika anda jeli pada foto batu tsb diatas terdapat garis perbedaan warna yang terletak di antara kedua batu di foto tsb. itu membuktikan bahwa foto tersebut hanyalah rekayasa, entahlah apa maksud dari tujuan orang yang menciptakan hoax seperti ini.. mudah-mudahan hal-hal yang seperti ini tidak akan menggoyahkan ketaqwaan dan keimanan kita apalagi sampai menjerumuskan kita kedalam syirik.. nau’dzubillahi mindzalik.

Tulisan ini saya peroleh dari http://pitulasan.blogspot.com.

18 September 2008 Posted by | Siraman | 3 Komentar

Menjebol DeepFreeze 6

DeepFreeze merupakan program andalan untuk menghindari komputer kita dari serangan virus atau orang-orang jahil yang akan mengusili Sistem Operasi di komputer anda. DeepFreeze yang kelupaan passwordnya atau kata sandinya akan sangat menyulitkan terpaksa komputer yang sudah dideepfreeze harus diformat lagi. Saya pernah mengalami hal ini ketika Lab komputer PC nya dideepfreeze oleh siswa dan suatu hari akan diadakan pelatihan IT. Maka saya harus menyiapkan program-program yang akan digunakan untuk pelatihan. Repotnya pc dideepfreeze oleh siswa sehingga ketika komputer di reeboot/booting ulang program yang sudah terinstal hilang dan kembali seperti semula lagi. Kemudian saya mencoba langkah berikut yang akhirnya berhasil ;
1. Ketahui versi dari Deep Freeze terlebih dahulu (Saya Menggunakan DeepFreeze versi 6)
2. Mempunyai Master Deepfreeze versi yang sama (DeepFreeze Versi 6)
3. Siapkan satu buah komputer yang belum di deepfreeze (sebut Komp A)
4. Instal DeepFreeze pada komp A sampai selesai lalu atur passwordnya kemudian set pada Thawed mode
5. Siapkan CD Boot Windows (tempat saya windows XP SP 2)
6. Booting Komp A dengan CD Windows tersebut (siapkan flashdisk dan tancapkan pada usb Komp A)
7. Kemudian masuk ke mode Command / Repair Windows (Tekan R pada jendela instalasi windows)
8. Kemudian akan muncul pilihan drive harddisk jika anda memiliki 1 harddisk maka hanya ada 1 opsi. Ketik 1 kemudian enter. Jika harddisk anda lebih dari 1 maka pilih angka dimana letak Sistem Operasi terinstal pada harddisk anda.
9. maka akan muncul prompt sebagai berikut
C:/Windows>
10. Berikutnya keluar dari prompt C dengan menggunakan perintah cd..
C:/Windows>cd..
11. Sehingga promt masuk ke prompt c
C:/>
12. Detect terlebih dahulu drive keberadaan flashdisk anda
13. Jika sudah semisal anggap saja flashdisk terdeteksi di drive G:
14. Maka Kopikan file $Persi0.sys ke flashdisk
C:/>copy $Persi0.sys G:
15. Jika sudah keluarkan CD Instalasi windows dan Flashdisk anda kemudian booting komputer A
16. Pada Komp yang lupa Password DeepFreezenya disebut Komp B
17. Tancakan Flashdisk tadi ke Komp B lalu Boot Komp B dengan Cd Windows dan masuk ke Promp yang sama seperti di Komp A
18. Setelah memasuki prompt C:/Windows> ubahlah masuk ke Prompt C:/>
C:/Windows>cd..
19. Sehingga Prompt menjadi seperti berikut
C:/>
20. Kemudian Detect flashdisk anda (Tempat saya terdeteksi di drive G)
21. Masuk ke prompt Flashdisk
C:/>G:
G:/>
22. Dari Drive Flashdisk kopikan file $Persi0.sys ke system c
G:/>copy $Persi0.sys c:
23. Replace file yang sudah ada dengan menekan huruf Y atau A kemudian enter
24. Jika sudah keluarkan Cd Instalasi Windows dari Komp B dan lepas flashdisk kemudian booting komp B
25. DeepFreeze udah kebuka dalam mode Thawed dan mempunyai password sama dengan Komp A. Sekarang silahkan anda bisa merubah password dikomp B tapi jangan sampai lupa lagi….

Semoga tulisan ini bermanfaat……

18 September 2008 Posted by | Teknologi Informasi | 9 Komentar

Diklat Pengembangan IT Bagi Guru dan Karyawan

Untuk meningkatkan Kualitas SDM Tenaga Pendidik supaya tidak gagap teknologi. Selain itu juga sebagai Persiapan Rintisan Sekolah Berbasis Internasional. Diklat ini ditujukan agar tenaga pendidik bisa lebih meningkatkan kemampuan dalam menciptakan atau membuat modul-modul pembelajaran. Sehingga diharapkan terciptalah kualitas Tenaga Pendidik yang handal. Diklat ini diselenggarakan selama beberapa hari mulai dari Rabu, 17 September – Selasa, 23 September 2008. Hari ini Hari Pertama Rabu, 17 September saya berperan sebagai pemateri, melihat seluruh peserta Bapak/Ibu guru pada bersemangatnya maka saya juga antusias dalam memberikan materi. Semangat yang menggebu-gebu dari para Bapak/Ibu yang sudah termasuk usia hampir pensiun menjadikan semangat tersendiri bagi saya. Selain itu teman-teman muda juga dengan gigih memberikan/menularkan ilmunya kepada peserta. Teman-teman Guru yang sudah mengerti membantu juga dalam meningkatkan/memperlancar kegiatan diklat ini. Dengan begini tercipta suatu suasana yang menyenangkan dan kekeluargaan yang terlihat dalam lingkungan sekolah.

17 September 2008 Posted by | Umum | Tinggalkan komentar

Silahkan coba link domain berikut ini, ini merupakan domain gratis.

Berikut Merupakan Link gratis untuk mendapatkan domain secara cuma-cuma http://www.co.cc/?id=142526

17 Juni 2008 Posted by | Teknologi Informasi | | Tinggalkan komentar

Ospek at Pandanaran Hotel Semarang 2

Ternyata bukan hanya murid atau siswa sekolah yang grogi atau panas dingin ketika menghadapi Ujian ternyata untuk para tenaga pendidik yang loyalitas sudah sering melakukan atau menguji siswanya malah lebih demam. Terbukti ketika aq dan teman-teman sedang menghadapi ujian assesor yang sudah qt persiapkan bersama pelatih selama 4 hari sampai tidak pernah tidur juga Keringat Dingin keluar. Bahkan rasa was-was qt lebih dari pada anak-anak siswa qt.

Pengalaman yang udah lama menjadi guru bukan menjadi jaminan. Ujian kali ni diselenggarakan oleh LSP Telematika yang notaben merupakan LSP di bidang Informatika yang sedang melebarkan sayapnya dengan berdirinya TUK-TUK (Tempat Uji Kompetensi) yang mana setiap TUK harus memiliki Assesor yang juga berkompeten dibidangnya.

Hari ini adalah hari keenam karena esok siang qt dah checkout, hal paling membanggakan bisa merasakan nginap dihotel bintang 5 tapi sayang semua itu terbayar dengan lembur dan pekerjaan qt yang menumpuk dengan tuntutan. Ini merupakan perjalanan hidup saya, jadi yah selalu akan saya jalanin.

Masalah hati ni kadang juga mengganggu karena beberapa waktu yang lalu hati ni bikin kuatir sehingga sempat semalam tanpa hasil dalam mengerjakan tugas. itulah manusia dan itulah saya walaupun udah sering dan memiliki sedikit pengalaman tetap masih ja susah membedakan dan membagi waktu mana yang paling penting. Dipaksakan sih tapi tetep ja nggak bisa rasa kangen dan kwatir selalu saja menemani pa lagi disaat – saat harus berpikir keras. Tapi saya tetap percaya ma hati saya dan saya yakin dia juga dah bisa mikir yang terbaik buat hati dan saya.

Eh iyah malah sampai jauh nih. Ospek assesor kali ni bertujuan untuk mendapatkan seorang assesor yang benar-benar kompeten dan bisa mengambil keputusan dengan tegas dan benar sehingga benar-benar bisa mengeluarkan sertifikat yang kompeten bagi si assesi dengan begitu diharapkan bisa meningkatkan SDM Indonesia. Yahh program ini memang baru dibuat tapi diharapkan sudah bisa mengangkat bangsa kita, semua memang harus dicoba dan diuji cobakan.

Dari sekian banyak peserta atau kontestan yang ada heee.. kayak kontes aja maksdunya dari sekian banyak Orang – orang yang hebat dan berpengalaman belum tentu bisa dan siap menghadapi tantangan. Sebagai contoh seorang gur profesional pun kemarin belum bisa menguasai keaadaan dirinya sebelum diuji apalagi bagisiswa – siswa yang notaben bagi mereka adalah terdidik oleh pendidik. Kalo pendidiknya saja Kaget apalagi yang didik heeeee. begitulah hidup dan akan selalu banyak sesuatu yang tak mungkin terjadi atau janggal terjadi heeeee… benar atau nggak saya juga nggak tahuuu yang penting pengalaman ini yang saya dapatkan selama berada di PANDANARAN HOTEL SEMARANG (OSPEK ASSESOR TELEMATIKA).

16 Desember 2007 Posted by | Umum | 1 Komentar