Saterlat Weblog’s

my another blog http://saterlat.blogspot.com

Menjebol DeepFreeze 6

DeepFreeze merupakan program andalan untuk menghindari komputer kita dari serangan virus atau orang-orang jahil yang akan mengusili Sistem Operasi di komputer anda. DeepFreeze yang kelupaan passwordnya atau kata sandinya akan sangat menyulitkan terpaksa komputer yang sudah dideepfreeze harus diformat lagi. Saya pernah mengalami hal ini ketika Lab komputer PC nya dideepfreeze oleh siswa dan suatu hari akan diadakan pelatihan IT. Maka saya harus menyiapkan program-program yang akan digunakan untuk pelatihan. Repotnya pc dideepfreeze oleh siswa sehingga ketika komputer di reeboot/booting ulang program yang sudah terinstal hilang dan kembali seperti semula lagi. Kemudian saya mencoba langkah berikut yang akhirnya berhasil ;
1. Ketahui versi dari Deep Freeze terlebih dahulu (Saya Menggunakan DeepFreeze versi 6)
2. Mempunyai Master Deepfreeze versi yang sama (DeepFreeze Versi 6)
3. Siapkan satu buah komputer yang belum di deepfreeze (sebut Komp A)
4. Instal DeepFreeze pada komp A sampai selesai lalu atur passwordnya kemudian set pada Thawed mode
5. Siapkan CD Boot Windows (tempat saya windows XP SP 2)
6. Booting Komp A dengan CD Windows tersebut (siapkan flashdisk dan tancapkan pada usb Komp A)
7. Kemudian masuk ke mode Command / Repair Windows (Tekan R pada jendela instalasi windows)
8. Kemudian akan muncul pilihan drive harddisk jika anda memiliki 1 harddisk maka hanya ada 1 opsi. Ketik 1 kemudian enter. Jika harddisk anda lebih dari 1 maka pilih angka dimana letak Sistem Operasi terinstal pada harddisk anda.
9. maka akan muncul prompt sebagai berikut
C:/Windows>
10. Berikutnya keluar dari prompt C dengan menggunakan perintah cd..
C:/Windows>cd..
11. Sehingga promt masuk ke prompt c
C:/>
12. Detect terlebih dahulu drive keberadaan flashdisk anda
13. Jika sudah semisal anggap saja flashdisk terdeteksi di drive G:
14. Maka Kopikan file $Persi0.sys ke flashdisk
C:/>copy $Persi0.sys G:
15. Jika sudah keluarkan CD Instalasi windows dan Flashdisk anda kemudian booting komputer A
16. Pada Komp yang lupa Password DeepFreezenya disebut Komp B
17. Tancakan Flashdisk tadi ke Komp B lalu Boot Komp B dengan Cd Windows dan masuk ke Promp yang sama seperti di Komp A
18. Setelah memasuki prompt C:/Windows> ubahlah masuk ke Prompt C:/>
C:/Windows>cd..
19. Sehingga Prompt menjadi seperti berikut
C:/>
20. Kemudian Detect flashdisk anda (Tempat saya terdeteksi di drive G)
21. Masuk ke prompt Flashdisk
C:/>G:
G:/>
22. Dari Drive Flashdisk kopikan file $Persi0.sys ke system c
G:/>copy $Persi0.sys c:
23. Replace file yang sudah ada dengan menekan huruf Y atau A kemudian enter
24. Jika sudah keluarkan Cd Instalasi Windows dari Komp B dan lepas flashdisk kemudian booting komp B
25. DeepFreeze udah kebuka dalam mode Thawed dan mempunyai password sama dengan Komp A. Sekarang silahkan anda bisa merubah password dikomp B tapi jangan sampai lupa lagi….

Semoga tulisan ini bermanfaat……

18 September 2008 - Posted by | Teknologi Informasi

9 Komentar »

  1. haiii

    Komentar oleh agung | 25 September 2008 | Balas

  2. lumayan jg

    Komentar oleh budi | 13 November 2008 | Balas

  3. makasih bro,,,nanti tak coba

    Komentar oleh ardhy | 20 Februari 2009 | Balas

  4. ada cara yang lebih simple gak???

    Komentar oleh haque | 5 April 2009 | Balas

  5. dah saya coba tapi pas mau copy ke flash disk di tolak
    ACCES IS DENIED gitu katanya
    hasilnya sih ada file aneh yg masuk ke flash disk tapi bukan yg dimaksud,cuma kapsitasnya aja mendekati,sekitar 10 Mb gitu
    ada cara lain gak ?

    Komentar oleh tukang ngetes | 7 April 2009 | Balas

  6. thx….

    berhasil bro….

    Komentar oleh dn | 24 April 2009 | Balas

  7. beneran bisa yah ?
    aku coba dulu deh

    Komentar oleh zendy prasetya | 24 Agustus 2009 | Balas

  8. tu sama z repair windows bro^ae…….

    Komentar oleh sopian | 25 Agustus 2010 | Balas

    • kalo mau yang lebih gampang sekarang udah ada mas tinggal download ajaw gak perlu sulit silahkan kunjungi halaman ini http://saterlat.com/?p=219

      Komentar oleh saterlat | 27 Agustus 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: